ポケ
同僚の末っ子は1歳でわりと虚弱体質みたいです。
月に1回以上は体調を崩してその度に3日くらい欠勤してます。
上の子の体調不良でも急な休校でも欠勤があり、家族でコロナ感染した事もあり、とにかく沢山休んでます。
うちも小さい子がいて防ぎようがない時もあるのは理解してるので欠勤時のフォローをしたり、休み明けは「気にしないでいいよ」と声を掛けてました。
この前その同僚と話していたんですが、ほぼ毎週末(雪国の為)スキー場か人混みの多いイベントに行ってると話してました。
元気が有り余って家の中では間が持たないと。
また同僚の子はアレルギー持ちなのに最近猫を飼い始めたとも言ってました。
「幼い頃から飼って慣れさせていた方が後々アレルギーの免疫がつくから」と。
価値観の違いになりますが、職場に迷惑が掛かるのはわかりきってるので、ウチの子達には体調を崩さないようにお出かけも控えてるのに。
私に気を許してくれてるからここまで話してくれたのでしょうが、今までフォローしてあげてたのが馬鹿らしく感じてしまいました。
この同僚と距離を置くのはもちろんですが、たぶん内緒で話してくれたこの事実も、他の同僚にもカミングアウトしたい気分でした。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 富士山
23/02/18 19:55:17
前にアレルギーある子に牛乳飲ませた母親逮捕されてたよね?
うちの子も乳アレルギー持ちだからすごい覚えてるわ、猫も通報したら逮捕されるんじゃないの?
返信
No.2 セーシェル・ルピー
23/02/18 19:43:01
うちのこもアレルギー体質、喘息もちだから一度風邪ひくと長引いて仕事連日休むことがある。だから普段から人混みに行かないように気をつけたり体調管理はめちゃくちゃ頑張ってるわ。
私もその同僚と気が合わなさそう
返信
No.1 円
23/02/18 19:29:07
うん、分かるよ!私も子どもが小学生まで日が暮れて帰りつくようなお出かけしてないよ。私の同僚も小さい子夜中まで連れまわして遊んで、子どもの体調不良で休むことあるから同性でも引くよ。
返信