旦那の手柄にしたい義母 へのコメント(No.19

• No.19 匿名

23/02/16 12:09:35

主さんへの対抗心かな?
    子どもができが良く、高偏差値校へ合格したらご主人、もとい自分の遺伝子を持ち、手塩にかけて育てたご主人の手柄。要は自分が好きな人だと思う。わかりやすく人でいいじゃない?
    横だけど、うちの亡き義母はすごく頭の良い人で人あしらいも上手く、そういう手柄は全て私似にしてくれる発言。でも、私は夫には頭脳や運動神経は劣ると自覚しているので本来はそういうおべっかは信用しないけれど、義母は口数も少ない人を演じ、誠意ある人を見せていたんじゃないかと思う事もあった。
    良い人で好きだったけれど、謎のままだわ。早くに亡くなったので嫌な思いもしなかったけど、認知症などになって本心が見えたらきっと考えも変わったかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。