• No.55 ジャマイカ・ドル

23/02/15 22:06:59

これって、日本の教育に問題があると思う。
    個性を伸ばす事をしないからそんな感じになるんだと思う。
    自分で考えて、自分でなにかをする。自分の特性を知らない分からない。
    海外はーとか言うと批判されるかもだけど、実際海外の学校では本当に一人一人の特性を伸ばしまくる、伸ばすチャンスを与えてるからもうベースが違うなと思うんだよね。
    だから、今の子をトピの様にしない為に親がしてあげるのが大事だなって思う。

• No.58 ニュー台湾ドル

23/02/15 22:10:47

>>55
    自営業の事かな? でもさ、三菱とかトヨタとかそんなところで働く人も必要だよ?
    そちらが減っても困るよね。
    建築業だってそうだし。いる職業ばかりだよ。
    みんなが自営業になったら日本終わるよ。
    個人のことだけ考えたら自営業ができる教育も必要だろうけどさ。
    国を良くするには必要な職業もたくさんある。
    というか航空会社もだし、なくてはならない職業ばかりだよね。
    就職できなくて溢れてる人が多いならまだしも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 ジャマイカ・ドル

23/02/15 22:15:13

>>58
    違う違う。
    生き生きするって意味。
    なんかトピの内容はなんのために生きてるのか?みたいな感じで受け取ったから
    なんて言うか…暗いというか…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。