• No.37 ジブチ・フラン

23/02/13 23:17:47

皆さんレスありがとう

そうなんだよね
    下とは多分あまり相性良くないのかな?と思うことが度々あり…
    例えばなんだけど下はママママがすごくてこっちがなにか用事やっててもお構いなしなんだよね
    そういうのも可愛いと思える人もいるんだろうけど私はイラッとしてしまう
    上の子はそういうところ結構空気読むところあってそこがまた健気な感じで私は合うというか

皆さんが言うようにあまり肩肘張らずに下は夫に任せちゃえくらいの気持ちでいた方がいいのかもね
    ママママ凄くてもできる限りパパにお願いしたり

それと上の子だけとの時間を作れるようになればもっといいかなぁ
    上の子だけとの時間なかなかないし(作ろうとしても下がベッタリしてきて難しい…そこでまたイライラしちゃう)

叩かれちゃうかと思ったけど同じような気持ちの方もいてくれて良かった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 トルクメニスタン・マナト

23/02/14 07:43:35

>>37
    下の子多分だけど、貴方の気持ち薄々気づいてるからそこ、構って欲しいと言うか、愛されたい。のかもよ?わからないけど。
    子供って結構敏感だと思うし。
    まだまだ親の愛情に飢えてるっていい方あってるかわからないけど、可愛がってほしいのかも。
    批判じゃなくて、そう思ったよ。

イライラすればするほど、下の子は構って欲しくて親の愛情を試してるのかも?
    だから一度めちゃくちゃ構って大好きだよアピールすれば下の子供も心が落ち着くかもよ?自分を騙すじゃないけど。

わからないけどさ。

• No.89 スウェーデン・クローナ

23/02/14 11:01:13

>>37
    年子で学年空けて産んだ男児2人がいます
    全然違うタイプでめっちゃ仲良い兄弟のまま
    もう少しで40歳になるとこ

主様が上の子が気配りしてくれる、って思えるのは歳が違うから
    下の子もあと2年したら
    そういう子になってくれるよう
    今あなたが充分構ってあげて

ここからはおかあさんの用事させてね
    ってお願いする気持ちがあれば
    いいと思うよあなたに

いずれ個々がぶつかる時が来る
    その前に
    おかあさんもおにいちゃんも大好き!!
    って言ってくれる子に育てようよ
    2人とも大好きなおかあさんになろう、
    楽しくなる日がきっと来る、と信じてね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。