• No.192 プラ

23/02/15 14:08:33

上の子はどう思ってるんだろ?
    うちは上の娘にとってアホで陽気な下の息子は最高のオモチャだよ。私じゃとてもかわりになれない。真面目で慎重な娘は、息子のやらかしや失敗や私に怒られてるの見て色々勉強になってると思う。
    娘は弟いて良かったー!て言う。下の子はいい教材と思っては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.193 匿名

23/02/15 14:35:45

>>192
    うちもそれだよ。
    下の子は私とタイプが違いすぎて、何回もなんで!!って思って泣かされたけど、上の子からしたら奇想天外な未知のタイプで楽しいみたい。おかげで?上の子は色んなタイプの子をそのまま受け入れて仲良くなれる、優しい子に育ってるよ。それだけで少しは救われる。
    たとえ自分の子供でも、全く違う1人の人間って事を認めたら、少しは楽にならないかな?そもそも違って当然、私はこうするけど、この子はどうするのかな?って。いくら家族でも、みんながみんな、同じようには育たないよね。わかるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。