4歳児 お友達に髪の毛切られた へのコメント(No.47

• No.47

23/02/11 23:16:42

うちの娘にもなにか原因があったかもしれませんし、その場にいなかったみたいですが先生やお友達やお友達の親御さんにも聞いてみます。
    ハサミがどの位置にあるのか私も分からないので。

お友達の親御さんにはどう伝えたのか、親御さんはどうお話ししたのか聞くのは失礼でしょうか?
    子供同士なので、責めるつもりはありませんが、、、

お迎えに行く頃に(15時過ぎ)に大体掃除をしてます。
    欠席などが多い乳児クラスからお手伝いで2人の時もあります。
    その時は1人は掃除、1人は子供の見守りです。
    担任からの電話で謝罪の言葉のまえにお話を聞かせてください。と言われたことにびっくりして今は不信感しかないです、、、

髪の毛は毎日アレンジしてたりしてたので正直ショックでしたが、伸びるのでまぁいいかと思うことにします。

月曜日は担任の先生に声をかける前に主任の先生ににしっかり説明と対策方法を聞いてきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。