• No.177 グールド

23/02/12 01:43:25

主です、コメント沢山ありがとうございます。
    ちょっと最初、義姉側の味方の様な方が多く落ち込んでました。
    私が冷たいのかなって。
    私側の思考に近いコメントもあり有り難く感じてます。

義姉とは適度な距離感のお付き合いで、常識的な方でいい義姉さんで良かったと思ってたんで今回のお願いにただただ困惑してます。
    義姉さん心境に何かあったのかな?とか。

義姉は自分主体での旅行の経験がほぼなく、また新幹線電車系の乗り継ぎが苦手なんだと思います。
    此方は本当に田舎で車移動メインの地なので、乗り継ぎ苦手な気持ちは私も少し理解できます。
    あとパークでのチケット購入やTDLアプリの使い方、TDLの楽しみ方がわからないと言ってたので、それを教えてくれる人(ウチ)と行きたいんでしょうね。

義姉は昔から自分の意見を言えない控え目だったから今回自分からお願いしたのも凄く珍しいそうです。
    離婚してからの生活も義姉は軌道に乗れず親戚の家で家業の手伝いをして稼いでいたそうで。
    義両親も私さんには申し訳ないけど、今までそんな感じだったから義姉の意見を尊重してあげてくれないかな?と話されてしまい。
    返事に困ってしまい私の方が泣きそうになりました。今思えば泣けば良かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。