みみ
3歳男の子、2歳女の子の年子を育ててるパート主婦です
上の子は発達グレーで療育通ってます
下の子を産んでからすぐに産後うつになり家の事、自分の事、子供の事をまともに出来なくなり夫婦喧嘩が絶えなく自殺未遂までしましたが祖父の家に引っ越しをして大分落ち着きました。
子育てが少しずつ楽しくなっていき夫婦仲も改善され毎日が幸せだったのに下の子の自我が出てきてから変わりました。
5分に一回は兄妹喧嘩、上の子の奇声と暴力、下の子の悪戯、怪我、旦那はほぼ毎日パチンコに行き家に居ないなど多分普通の家庭でもあるような事なのですが私はキャパオーバーになってしまいました。
何度も育児書を読んだり保健所に行き相談したりしました。
声かけをかけてみたり絵を描いて分かりやすく教えてみたり怒鳴らない育児をしてみたり色んな方法を試してみましたが何も変わりませんでした。
上の子は怒ると叩いてきますし思いっきり体当たりしてきます。
結構力が強いので痛いんです。最初は「本当に痛いから辞めようね、ママ悲しいよ」と伝えるのですがそれでも聞かず何度も何度もやってくるのでブチギレて頬っぺたを平手打ちしてしまいました。一度ではなく何度も。
虐待ですよね。
下の子も危ないからやめようねと言っても何度も同じ事をやるし上の子に喧嘩ふっかけたりワガママっぷりが凄くて疲れます。
ここに書き切れないぐらい毎日毎日騒がしく私の休まる時間は1分もありません。
子供達と寝落ちしてしまうので夜の時間も朝の時間もないです。
唯一ホッとする時間はパート中だけです。
お迎えの時間が近付くと気持ちが暗くなり憂鬱になります。
もう子供達死んでくれないかな、そうすれば私は楽になれる。
でも死んだあの子達を見るのは嫌。
私が死んでも誰かがあの子達の面倒を見なくてはいけない。
同居してる叔父は知的障害、祖父は歳で面倒なんて見れません。
旦那と義実家はクズだから任せられない。
私の両親もフルタイムで働いていて弟が脳の腫瘍で手術したばかりで迷惑かけられない。
私が死ぬべきなのか。でももう死ぬのは怖い。寝ている時にぽっくり死にたい。
一緒に死んで仮にどっちか生きていたら駄目。
どうすれば良いですか?
物理的に子供達と離れる方法は?
解決策は?
もう全て限界。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません