• No.83 アルゼンチン・ペソ

23/02/11 07:42:04

残念だけどお姉さんにはいくら、悔しい気持ちを訴えても分かって貰えないんだと思う。
    差別に気付いてて、親にそれとなく言ってくれるような姉だったらまだ良かったんだろうけど…。

今でも差別が続いてるって事なのかな…?
    いっそ理不尽な気持ちを親に直接ぶつけてみてはどうなんだろう。
    それでも全く変わらないのなら、もう割り切って距離置くしかないよね…。

確かに愚痴って、あんまり一方的に言われ続けられるしんどくなる…。
    私も兄弟にじゃないけど、
    ずっと何時間も電話口で聞かされ続けて すごい疲労感、感じたことあるよ。
    愚痴聞かせ続けてると、植物も枯れるって言うからね。

もう主さん自身が幸せな家庭を持って、旦那さんや子供と、愛し愛される日々を過ごしていく事が、一番気持ちが満たされる近道になるんじゃないかな。
    幸せになるのはあなたの気持ち次第だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 DP(ドラゴンパワー)

23/02/11 08:08:31

>>83
    理解や共感は境遇が近くないと得られないもんね。
    親から贔屓されてた姉に愚痴ったところで分かってもらえる訳がないし、
    分かったようなことを言われたらそれはそれで腹が立つ。
    愚痴を言う方も聞く方もお互いに嫌な気持ちになるだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。