急上昇
おふほわいと
5w半ばの妊婦です。(自分では6wに入ったつもりでした)
今日、妊娠検査薬で陽性後はじめての検診にいってきました。結論からいうと、胎嚢は確認できましたが胎芽が見えませんでした。サイズなどは教えてもらっていません。
この時期の流産率や個人差なども多少は理解して初診に臨んだのですが、担当医師からの説明は「あー、グレーゾーンですねー。」の一言。
「どうしてグレーゾーンなんですか?グレーというのはなにか気になるところがありますか?」と聞いても「いや、ほんとに半々なんですよ。再来週また来てください。」とのことで、エコー写真ももらえませんでした。
数回粘って繰り返し聞いたのですが、グレーゾーンのみ。あまりしつこいと自分がモンスター患者かも...と思い、帰宅したのですが、いまになって「グレーゾーン」って表現どうなのかなと思い始めました。
「いま◯◯だけど、◯◯だから安心できない」
「本来◯◯であるはずが◯◯じゃない」など具体的なことがあるかなぁと思っていた私が甘いでしょうか。
お医者さんのいう「グレーゾーン」って、どんな印象お持ちになりますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません