祖夫母がいない娘の友達 へのコメント(No.78

• No.76

23/02/11 09:45:33

>>71
    そんな事言われても...義母が公園や1人で歩いてるお友達を招いて「私をおばあちゃんだと思って遊びにおいで」と誘ったのは義母だし、私も義母にそのお友達の面倒を頼んだ覚えはありません。お世話を自分から買って出たのは義母自身なので私に言われてもって感じだし、クソババアと言われたのも、お金せびされたのも、その子が悪いのではなく教育がなってない娘の影響と決めつけられてます。ちなみに娘にはお小遣いを持たせてるのでジュース買うなら自分で買うと思います。
    本当は学童も4年生まで続けようと思ってました。フェイク入れてましたが、本当は今三年生で四年生が満了です。習い事も学童から歩いていけて戻れるしそっちの方が本当は良かったんです。でもそのお友達が遊ぶ相手がいなくてずっとYouTubeやゲームばかりで寂しそうだからと、娘に学童を辞めさせて面倒をみる言ったのも義母です。
    完全な愚痴でした。すみません、娘のことは反省しますが、、娘が実のおばあちゃんに甘えるのってそんなにいけない事なのでしょうか?

• No.78 ニュージーランド・ドル

23/02/11 10:47:31

>>76
    >娘が実のおばあちゃんに甘えるのってそんなにいけない事なのでしょうか?

あれ?いつの間に 実の孫が甘えるストーリーになった??
    実の孫が甘えるのは問題ないでしょ
    娘には留守番させて赤の他人と義母がおばあちゃんと孫ごっこするのがおかしいでしょ?

ぜーんぶ『義母が』『義母が』というならトピも立てずに義母の好きにさせたらいいじゃん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。