• No.310 セントヘレナ・ポンド

23/02/10 22:02:35

初回は同席させなくても一度彼氏とご両親には弟さんと会ってもらった方がいいと思います。
    娘さんが今まで苦労された事を、これから家族になるかもしれない方々にさせてしまうかもしれない現状。主さんや旦那さんがこれから弟(息子)さんをどうしていくのかを明確にしなければ、相手の親御さんも受け入れれないと思います。
    知的障害があっても他者から見て日常生活に不安があるかないかの視点は大切ですし、興奮した時の行動や噛む行為は軽度なのかと不安になるかと思います。
    娘さんの将来や、娘の家族になる人達の事、息子さんの事を思うなら1番は娘さんの気持ちも含めて知ってもらう事ではないでしょうか。

• No.313 ドン

23/02/10 23:12:06

>>310
    そういう弟がいると最終的には結婚は破談になりますよ。
    弟が知的障害なら遺伝で娘さんのお子さんが知的障害かもしれないしね。
    誰だって障害のある子は避けたいでしょ?
    それが人間の性ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。