• No.243 リンギット

23/02/10 15:10:10

娘から
    お母さんは赤の他人の一般人がいる所なら神経を尖らせて弟に失礼がないようにするし、弟も弟なりに気を張って嫌なことをしないように頑張っておとなしくしてるけど
    私の友人相手だと急に身内モードになって、ゆるゆるになってたかが外れてしまうのが本当に嫌だった。

弟はその辺に歩いている他人に抱き付いたり触ったりしないようになったしお母さんもそうさせないようにして仮に我慢出来ずに弟が抱きつきにいったらちゃんと叱るじゃん

でも、私の彼氏や友達になると勝手に身内判定して弟が私の友人に触ったり抱き付きにいくのも、それをお母さんがゆるゆるに叱ってるのも本当に物凄く嫌だった。

『娘の友人や彼氏=娘と同じレベルで障がい者に理解や寛容がある』って訳じゃないんだからね、だから友達や彼氏を連れてこなくなったんだよ

と物凄く怒られ、今までの事を酷く反省し申し訳なく思いました。

最終的に息子は極力会わせないという方向で話が終わりました。

• No.291 匿名

23/02/10 17:30:05

>>243
    友達や彼氏を勝手に介護要員としてカウントしていたんじゃ、娘さんの立場がなくなるよね。

母親として配慮はしてあげなかったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。