• No.241 リンギット

23/02/10 15:03:06

昼頃に娘と話した所、障がいがある事は既に伝え済みだと言われました。
    その時に彼氏さんからは「うちの叔父も事故で腕を無くしてたし、死んだ祖母も病気で片目を失った人だったから」
    と言われたみたいです。

ただ、やはり極力弟とは会わせたくないと言われました。
    弟が興奮しないか叫ばないか彼氏に失礼な事をいわないか噛みつかないか怒らないかをこんな時まで一々気にしたくない。
    弟のことは好きだけど、好きでいたいから邪魔されたくはない。

お母さんたちは今障がい者に優しい場所にいるから弟が何かやらかしても理解されていること前提でのんびり暮らせているけど、今後結婚したからといって彼氏とその家族にはそれと同じレベルの理解を求めるようなことはしないで欲しい。
    と言われました。

• No.289 ノルウェー・クローネ

23/02/10 16:53:54

>>241
    彼氏さんは悪い人ではなさそうだけど、障害についての理解度はサッパリだな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。