• No.120 バルボア

23/02/10 07:20:41

旦那の弟が重度の脳性麻痺。寝たきり流動食の障がい者。
    けど、自分にとって可愛い大事な弟だって真っ先に教えてくれた。
    ご両親に会った時も、うちは脳性麻痺の子供がいる。迷惑かけるつもりは無いけど、この先結婚妊娠出産となった時に可能性がないわけじゃないけど大丈夫かとちゃんと話してくれた。
    親は大丈夫なの?と心配してきたけど、私は隠さずきちんと話をしてくれた旦那と義両親を信頼出来たし、その可能性を含めて納得出来たから受け入れられたよ。
    もし隠されてたらきっと不信感を抱いてしまってダメになってたと思う。
    後に、旦那と義両親がカミングアウトするのが凄く怖かったって言ってた。
    けど隠し通せることじゃないし、何より障がいがあっても大事な子だからこそ、その子の存在をない者ににしたくない気持ちもあったって言ってたよ。
    そりゃ受け入れてくれるだろうかって不安や葛藤があって当然だよね。

• No.261 バミューダ・ドル

23/02/10 16:04:20

>>120

あなたや旦那様、ご家族ような誠実ですばらしい方もいるのだと感動しました。

うちは中度知的障害自閉症の息子がいますが、娘(姉)に幸せになってほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。