• No.17 ゼニー

23/02/09 22:58:16

結婚する人には伝えたほうがいいと思う。
    どうせ結婚後には知ることになるんだから、後で知った場合は彼氏からの信頼がなくなっちゃうよ。

身内の障害を受け入れてくれない人だったら、自分の子に障害あったら逃げちゃう人かもしれない。
    人柄を見る機会だと思う。

• No.25 リンギット

23/02/09 23:08:36

>>17
    私もそこらへん、それとなく言ってみたんですけど
    「障がい者の身内を選ばないからって悪い人とは限らない。私だって障がい者か健常者かどっちを弟にしたいかと言われたら絶対に健常者を選ぶよ。でも、もう弟だから愛してるんだよ。お母さんやお父さんだって『もしも子供が障がい者か健常者になるかどっちがいい?』って選べたんだとしたら『障がい者の子供が欲しい』なんて言わなかったでしょ」

って凄い勢いで怒られて、正直納得してる部分と言うか共感してしまう部分もあり、どういえばいいか分からなくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 メキシコ・ペソ

23/02/09 23:11:56

>>25自分がそういう気持ちなら尚更伝えないと。
    分かってて伏せるなんて、彼に対して無責任というか矛盾してる。

• No.41 レフ

23/02/09 23:37:44

>>25
    弟さんのこと好きとか嫌いとかそういう事じゃなくて。
    弟が知的障害であるという事実は、言わないで結婚するのは彼氏さんにしたら騙されたと思うよねと。
    会わせないようにするのは百歩譲って分かるとしても、言わないで結婚すると後で離婚の原因になったり、信用を失う原因になったりするよ。
    もし彼氏さんが弟くんのことに理解を示さないのなら、相談して離れて暮らすこともアリかもしれないしね。娘さんが弟さんの世話はしない前提だけど。

結婚は契約。結婚生活に大きな影響を与えるかもしれない因子のことを秘密にしたままの契約は、契約自体が成立しなくなるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。