• No.306 匿名

23/02/08 22:28:05

私としては子供の通る心理過程のように思えます、娘も4歳ごろそうでした。
    言葉の理解力はどうでしょう?なぜ駄目なのかを想像しにくければ、アイメッセージで伝えてみては?ママは悲しい、ママは嬉しい、ママはとっても助かるよとか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.327 匿名

23/02/08 22:36:04

>>306
    もしも賢い子であると感じるなら、もうすぐ年長さんになるお姉ちゃんはできるかなとか、年長さんになると我慢ができるようになって、それができるととても賢くなれるカッコいいお姉ちゃんになれるみたいだよとか
    その子にとってのポジティブに見える目標の声かけを中心にしてもいいのかもしれない。お姉ちゃんがいるなら憧れてるかもしれないし。
    私は角度を変えながら色々声かけはしたつもりですが、やはり叱る体制は一番効果なしでした

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。