• No.291

23/02/08 22:18:33

うちの旦那みたいに「ドーナツぐらい」って言う人がいるのもわかるんです。
    なので、その意見の方は、その時どう娘に話すのか聞きたいです。
    自分がAを選んで「Bは絶対にいらない」と言ったのに、誰も見てないうちにBを自分の物にしたり、「やっぱりBが良かった!!!」とゴネ続けたり、そう言う時に、全部許すわけにもいかないと思うんです。
    私が今回色んなレスで書いた、ミスドやタピオカ、シチューの話も、一つ一つは旦那の言う通り「それぐらい」だと思います。
    でもそれを許し続けたら、学校生活やお友達ともうまくやっていけないと思っていて…単に、そんなわがまま許したらダメでしょって自分の価値観もありますが。
    ※旦那は「泣かせるな」が理由なので、旦那にはどういうつもりかは聞いても意味ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.293 ホワイト

23/02/08 22:21:17

>>291
    長文でダラダラ言い訳してるけど、結局自分を肯定してくれる意見しか聞き入れるつもりないよね?
    間違ってないと思ってるよね。
    じゃあ他の人に色々聞いても受け入れられないと思うよ。

• No.295

23/02/08 22:22:00

>>291
    要らないって言ったじゃん~。
    もうしょうがないな。
    じゃあママがこっち食べてもいい?
    って交渉する術を学ばせてるよ。

小さいドーナツか、大きいドーナツか、の違いでしょ?
    目の欲と、本当の食欲では違うし、食べやすさ、食べにくさも変わるからね。
    現実と理想。
    だから、私は子供が食べたいと言った大きいドーナツも買うけど、実際は小さいの食べるな、って内心わかってて交渉してあげてるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。