• No.254 チリ・ペソ

23/02/10 04:01:44

迷惑動画には、不快感しかない。ショッキングな行動を楽しんで迷惑や損害を出して、馬鹿だとしか思わないし、その後の責任についても自業自得としか思わない。
    一方で、どこからが過剰反応かはわからないけど、叩くのが目的みたいな人は病気だよね。
    そういう人は、紙一重な感じがする。
    悪ふざけをして目立ちたいのも、迷惑動画の人物の素性を探って公表するとか派手に叩く発信をすのも、自分の欲求をネットで満たすって意味では一緒。叩きたい人は次のターゲットを探して正義感を免罪符にやりたい放題やってタカルシスを得てはどんどんエスカレートしてそうよね。
    なんか、ここのセレクトの感想とスレにもそんな人いるよね。こういうこと書き込むと、めっちゃ絡まれそうだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。