カテゴリ
急上昇
<義実家を孫に相続>義兄が慌てて…
レオン
23/02/06 20:11:56
とくに油で炒めたり揚げたやつ無理
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/02/07 09:08:01
朝全部作る人、どんな物を作っているのか教えてほしい。
返信
23/02/06 22:13:43
>>7 うちも唐揚げとかハンバーグとか 余分に作るよ 冬はそのまま、夏は冷蔵庫に入れておいて で、朝温めてから入れる 別に問題ないよ
23/02/06 22:03:39
余ってしまったら自分のお弁当にだけ入れる。旦那と子供の分は入れない。
23/02/06 21:55:46
入れる。 特に自分のお弁当だと保管場所が分かる(サラダは冷蔵庫とか)から入れるよ。 旦那や子供のは朝加熱できる物なら入れる。
23/02/06 21:42:41
明日のお弁当まで考えて夕飯作りするよ。 うちは朝ごはんもしっかり食べるから、朝食作りとお弁当の仕上げ作りでいっぱいかな。 油吸うおかずカップ使っても気になる? 温め直して油切りするだけでも違うよ。
23/02/06 21:42:20
入れない 朝ぜんぶ作るけど早く作れて簡単なものにしてる
23/02/06 21:38:37
入れない。 朝食に出しちゃう。
23/02/06 21:36:40
私も無理
23/02/06 21:36:08
炒め物はまずいから入れない 茹でたやつも入れない
23/02/06 21:34:03
野菜系の副菜は前日の夕飯の多めに作ってお弁当用に取り分けて入れてるよ 全品朝に作るとか無理
23/02/06 21:02:54
いれるよ。おひたしとかナムルとかお弁当用に別にとっておく
23/02/06 21:00:04
入れないよ。残らないし、朝作ればいいだけじゃん。
23/02/06 20:47:35
>>7 私もだよ。煮物とかきんぴらなんかは入れる前提で多めに作る。もちろん朝、火を通してから詰めるけどね。 お弁当作り出して10年経つけど問題無かったよ。
23/02/06 20:29:37
私は夕飯作った時に最初から明日のお弁当用ってよけとくタイプです
23/02/06 20:29:13
みんなすごいね、私フツーに入れてる 何ならお弁当入れる前提のおかず作る 相当批判されそうだけど
2件
23/02/06 20:27:04
日をまたいだ食べ物は腐りやすい、って昔から母親に言われてて。 だから前日の残りとか、お弁当用として夜に作っちゃったり…は1回もやったこと無い。 下味つけるのに漬け込んどくのも本当はあんまり信用してない。
23/02/06 20:26:14
>>1早朝に作っても入れる人いるでしょ
入れないよー
23/02/06 20:25:26
普通に入れないよ
23/02/06 20:23:28
残らないから入れない
23/02/06 20:22:07
当日早朝作るタイプね!私も最初そうしてたわ。
1件
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 22:44:58
555796
2
25/12/23 22:43:01
48
3
25/12/23 22:44:34
693060
4
25/12/23 22:42:45
7375
5
25/12/23 22:43:45
241214
25/12/23 22:54:30
25/12/23 22:46:03
0
25/12/23 22:27:50
25/12/23 22:33:37
25/12/23 22:12:23
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 ボリビアーノ
23/02/07 09:08:01
朝全部作る人、どんな物を作っているのか教えてほしい。
返信
No.20 ジャマイカ・ドル
23/02/06 22:13:43
>>7
うちも唐揚げとかハンバーグとか
余分に作るよ
冬はそのまま、夏は冷蔵庫に入れておいて
で、朝温めてから入れる
別に問題ないよ
返信
No.19 インド・ルピー
23/02/06 22:03:39
余ってしまったら自分のお弁当にだけ入れる。旦那と子供の分は入れない。
返信
No.18 ドブラ
23/02/06 21:55:46
入れる。
特に自分のお弁当だと保管場所が分かる(サラダは冷蔵庫とか)から入れるよ。
旦那や子供のは朝加熱できる物なら入れる。
返信
No.17 あらら
23/02/06 21:42:41
明日のお弁当まで考えて夕飯作りするよ。
うちは朝ごはんもしっかり食べるから、朝食作りとお弁当の仕上げ作りでいっぱいかな。
油吸うおかずカップ使っても気になる?
温め直して油切りするだけでも違うよ。
返信
No.16 ルミィ
23/02/06 21:42:20
入れない
朝ぜんぶ作るけど早く作れて簡単なものにしてる
返信
No.15 富士山
23/02/06 21:38:37
入れない。
朝食に出しちゃう。
返信
No.14 分
23/02/06 21:36:40
私も無理
返信
No.13 ゴールド
23/02/06 21:36:08
炒め物はまずいから入れない
茹でたやつも入れない
返信
No.12 兌換マルク
23/02/06 21:34:03
野菜系の副菜は前日の夕飯の多めに作ってお弁当用に取り分けて入れてるよ
全品朝に作るとか無理
返信
No.11 ジブラルタル・ポンド
23/02/06 21:02:54
いれるよ。おひたしとかナムルとかお弁当用に別にとっておく
返信
No.10 グールド
23/02/06 21:00:04
入れないよ。残らないし、朝作ればいいだけじゃん。
返信
No.9 アリアリ
23/02/06 20:47:35
>>7
私もだよ。煮物とかきんぴらなんかは入れる前提で多めに作る。もちろん朝、火を通してから詰めるけどね。
お弁当作り出して10年経つけど問題無かったよ。
返信
No.8 クーナ
23/02/06 20:29:37
私は夕飯作った時に最初から明日のお弁当用ってよけとくタイプです
返信
No.7 バルボア
23/02/06 20:29:13
みんなすごいね、私フツーに入れてる
何ならお弁当入れる前提のおかず作る
相当批判されそうだけど
返信
2件
No.6 ベリー
23/02/06 20:27:04
日をまたいだ食べ物は腐りやすい、って昔から母親に言われてて。
だから前日の残りとか、お弁当用として夜に作っちゃったり…は1回もやったこと無い。
下味つけるのに漬け込んどくのも本当はあんまり信用してない。
返信
No.5 イラン・リアル
23/02/06 20:26:14
>>1早朝に作っても入れる人いるでしょ
返信
No.4 ランド
23/02/06 20:26:14
入れないよー
返信
No.3 和同開珎
23/02/06 20:25:26
普通に入れないよ
返信
No.2 ギル
23/02/06 20:23:28
残らないから入れない
返信
No.1 アルゼンチン・ペソ
23/02/06 20:22:07
当日早朝作るタイプね!私も最初そうしてたわ。
返信
1件