離婚調停経験者いませんか? へのコメント(No.71

• No.62 6です。

23/02/07 12:25:34

>>58
    弁護士さんは相談した方から最終的に紹介してもらいました。
    その前は法テラスで相談したり、30分無料の弁護士さんにも相談に行きました。
    弁護士にも得意分野があるらしいですが、離婚が得意分野という人でも頭の固い人は定石通りのやり方でしかないので、柔軟な考え方の出来る人でないと、不信感を持ってしまうかも知れません。

弁護士も上下関係や派閥があるそうなので、相手の弁護士より強い弁護士を使えばいいという話も聞きました。

• No.71 カナダ・ドル

23/02/07 13:48:19

>>62
    信頼できる方の紹介は心強いですね。 
    味方になってくれて頼もしい方が見つかるといいですが田舎なので弁護士自体も少ないし、どこの弁護士がいいか相談できる人もなく…値段も弁護士によって変わってくるんでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。