離婚調停経験者いませんか? へのコメント(No.5

• No.5 ジブチ・フラン

23/02/06 23:26:21

私も現旦那も離婚調停経験者
    私の場合元旦那がごねるのが分かっていたので最初から弁護士つけたけど、予想どおり協議の時点からごねた。調停は調停委員の女性の人が好きになれなかったけれど、弁護士さんのおかげで離婚調停で無事離婚成立した(子なし、婚姻生活3年の離婚だったので金銭的には特に揉めなかった)
    現旦那は離婚調停2回、で別居4年でやっと離婚できた。
    現旦那は元奥さんが有責かつネグレクトなのに全くそれを認めずに、時間だけがかかった。結局2回目の調停で旦那が金銭的にかなり譲歩して離婚が成立した(子ども二人の親権は現旦那がとって現在私と一緒に暮らしている)。
    経験者の私からみたら離婚に至る状況や旦那の性格等から弁護士をつけないほうが良い時もあるけれど、調停になって早く終わらせようとしたらやはり弁護士に依頼したほうがいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 バーツ

23/02/06 23:57:33

>>5
    貴重な体験聞かせていただきありがとうございました。
    弁護士がいるのといないのではやはり違うのだろうし心強いですが、金銭的に躊躇してしまって…また弁護士さんも相性などいろいろあるようで、どうやって探して決められましたか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。