コロンビア・ペソ
子供が3人居て、長女が通信制高校生でコンビニバイトしてます。で、この前お祭りがあって。
長女のコンビニバイト仲間が、長女にテキ屋でのバイトを斡旋してきました。
私はテキ屋は良いイメージはなく反対したんですが、旦那はいいんじゃない?って許してました。お祭りに客として行ったら、案の定ヤンチャそうな男性に、長女はこき使われていました。
長男は4月から中3にになりますが、学校にあまりいっていません。長女と同じ通信制高校でいいから、って諦めて寝てばかり。
通知表も斜線かオール1かどっちがいい?と聞かれる始末。
次女は乳児ですが、長女や長男が夜更かししたりバタバタするので寝付きが悪く長女や長男に腹が立ちます。長女はテキ屋バイト以降、ヤンチャ系の人に呼び出されて、夜もバタバタして出掛けていきます。
旦那は別に仕方ないだろ、もう中学生高校生なんだから親の言うこと聞かないよ、テキ屋バイトも勝手にすればと。どうすればいいんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 コロンビア・ペソ
23/02/06 10:12:38
>>1
はい 長女と長男は旦那の連れ子です。
返信
No.10 主 コロンビア・ペソ
23/02/06 10:24:29
>>7
長女は友達の影響で髪をピンクにしたりカラコンしたり、ネイルも派手になり前妻が放り出したからです。
長男は皆勤賞だったのに寝てばかりで学校にいかなくなり、前妻に放り出されました。
返信
No.11 主 コロンビア・ペソ
23/02/06 10:26:42
>>9
昔は、中高生のときにヤンチャしてても、すぐに軌道修正出来た気がする。
今は、一回転落したらワルい大人が集まる世界に引きずり込まれて脱出できない、怖い、って話したんですが。
返信