「救急車妨害男」が逮捕「殺人未遂みたいなもん」人命を救う緊急車両への迷惑行為に非難殺到

匿名

とくめい

23/02/03 22:53:41

2月2日、救急車の搬送を妨害したとして、兵庫県芦屋市の会社役員の48歳男性が逮捕された。

男性は2022年11月26日の午後8時ごろ、自宅近くで救急活動中の隊員の職務を妨害、公務執行妨害の疑いがもたれている。救急車は119番を受けて、急病の男児の搬送作業をしていた。

男性は、自宅近くの路上で自分の息子とキャッチボールをしており、隊員が救急車を出発させるために、離れるよう声をかけたところ、激高したという。「うちの息子に何言うたんや」「いつまで停めてるんや、赤いライトつけたままやったら、近所迷惑になるやろ」などと声を上げ、窓を叩くなどして出発を妨害。急病の男児の出発が約20分遅れたものの、男児は無事だった。

SNSでは

《これ子供が死んでたらどう責任取ってたんだ?殺人未遂みたいなもんじゃん》

《それがもし自分の息子だったら…救急車妨害されたらどう思う 自分勝手やな 会社役員が聞いて呆れる》

と、怒り呆れる声が渦巻いている。タレントで一児の父親でもあるJOYも、自身のTwitterで

《自分の子供の前でこんな行動するなんてため息も出ないほど呆れる。本来こういう時こそ親として子供に大切なことを教えられるタイミングでしょ》

と非難している。しかし、迷惑なのは、この件のような妨害だけではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 人民元

23/02/04 08:40:39

すでにネットの特定班が住所と
    名前をさらしてる。
    しかもスポーツをやらせてる親なら
    我が子ももしかしたらお世話になるかも
    知れない救急車に対しての、その態度。
    現在救急隊員の過酷労働が注目されてるのに
    これは業務妨害として逮捕しても良いと思う。

• No.1 リエル

23/02/03 23:01:02

どこの会社?
    会社役員なら広い家買って庭でキャッチボールやれば。会社役員が道路族だって。この一家近所迷惑な一家だったんじゃないの?逮捕されてざまぁみろって思ってるご近所さんが多そう。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。