• No.218 フォリント

23/02/03 19:07:08

主です。子供と友達数名が日程打ち合わせのLINEを夜してて、朝になって◯日になったよと私に言ってきたので、じゃあチケット買うよと言うと、友達のお母さんがもう買ってくれたと。
    夜の間に決まり、その場でチケット予約してくれたような流れです。
    子供同士で、うちの親が買うって!じゃあお願い!みたいなやり取りがあったかどうかですが、
    特に購入に関する話はしていないそうです。その子と行くのは初めてですが、うちも含め他の子たちは今まで各自で買っていたので、今回も普通に各自でだと思っていて特に話はしなかったのだと思います。
    ワンデーの話を書いてしまったのでそこに焦点がずれてしまったようで申し訳ないですが、むしろそこよりも、金銭が絡むことへの親同士の距離感というか、皆はどうなんだろうってところを書いたつもりでした。文章力がなくすみません。書き込みはこれで最後にします。気持ち良く行かせたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• No.219 ツバル・ドル

23/02/03 19:13:55

>>218
    限りなく黒に近いグレーだね。
    子供たちの間でも事前に代理購入の約束をしてないのだったら、スルーしてもいいと思うよ。もし請求が来たら「ごめんなさい、事前に聞いてないお話なのでお支払いはちょっとできません」で私だったら終わりにする。それ以上は関わらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.220 パアンガ

23/02/03 19:17:37

>>219正気?
    子供の立場は?

400円は損するがもっと大事なものを失ってしまうかもよ
    相手の親も善意でしてくれたと素直に思えばいいじゃん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。