• No.76 バミューダ・ドル

23/02/02 23:06:41

皆さんすごいですね!
    結構分割払も使ってしまいます。
    貯金の金利とか利子とかあまり関係なくコツコツ貯めた通帳を減らしたくないというのと、貯金が減る不安が大きくて。
    賢くはないやり方ですよね。ご意見ありがとうございました。肯定的な意見くださった方もありがとうございました。

• No.78 クーナ

23/02/02 23:17:41

>>76
    気持ちはわかるんだよー!コツコツためた通帳の預金額が減るとガックリするよね
    キャッシングの利子は一見微々たる額でも塵も積もれば山となるし、一度借りちゃうとまた何かあったら借りたらいいやって癖になって大変なことになった人を見てるから要らん心配してしまうんだ
    もし車検と同時にお子さんの進学費用とか大きく預金動かす予定があって、預金額が足りないからキャッシングならアリだとは思うけどそうじゃないみたいだから
    今回は涙を呑んで預金崩して、またコツコツ貯めていく方がいいと思うよ!!

地方だと車必須だよね。大変だけどがんばろう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。