CFPフラン
義母--義父が若い女と駈け落ちしてから不安定。若い女が妊娠したから離婚成立。最近は認知症。違う家に侵入しようとして「ここは私の家よ!」と叫ぶ。違う家の住人に「ここは私の家よ!出ていけ!」とくってかかり、警察を呼ばれる。そのたびに私は謝る。施設は今、人口の多い団塊世代の入所ラッシュで入所待ち。入れる気がしない。家に居れば、うちの息子の宿題を邪魔する。
息子--小1。学力は問題ないが大人しく、小柄、偏食。小柄なのを、義母や夫から責められる。
夫--義父が放り出した仕事を引き受けるしかなくてイライラ。従業員を守るために必死に仕事をしていて疲れるのは分かるが、私に八つ当たり。息子は小柄で虚弱で跡取りにならないからもう1人産めと怒る。
私--産後から異様な倦怠感と月経の出血量に悩む。病院では貧血以外は異常なし。
徘徊する義母、小学生の息子のフォロー、PTAにクタクタ。これにまた妊娠悪阻に耐えてもう1人産めとかムリ。
結婚や出産なんかするんじゃなかったと思う。
私より大変な人はもっと沢山居るんだろうけど、疲れて動けない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません