• No.21 キューバ・ペソ

23/02/06 13:38:46

毎日快適なウォーキングのため3Dサイジング計測器で足型模型を作ってから世界に唯一私の足にフィットする最高のスニーカーとブーツをオーダーメイドで作ってもらうのに20万円くらい。メガネも顔の骨格3Dで計測してオーダーメイドで20万円くらいだけど、これは当時の彼氏が全額払ってくれたので私は1円も出してない。

足に合わない靴で歩くとO脚になったり軟骨擦り減ったり外反母趾になったり小指が内側に倒れて足が変形したり股関節が開いたり腰に負担かけたり背骨曲がったり血行悪くなったり健康に良くないことだらけなので、良い靴選びは健康の第一歩。 
    まっすぐな姿勢、健康な形状の背骨、ピッタリ閉じるまっすぐな脚、まっすぐな親指と小指、健康な形状の骨盤、歩く時に本来使う筋肉、をいつまでもずっとキープしたいもん。  
    一度ぐにゃりと曲がった骨は200万かけても元に戻らないし健康や血行を害する。

海外旅行の最中も日本でオーダーメイドで作った健康サンダルを持っていったんだけど、現地でどんだけ歩き回ってもまったく疲れ知らずで、もうどこまででも歩いていけるってくらい足が軽くて快適だった。あまりに快適で手放せない。 
    良い靴は良い場所に連れて行ってくれ、良い人生にしてくれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 UKポンド

23/02/08 11:30:07

>>21
    海外では靴を見て身分階級を判断すると言いますよね。 
    ホテルマンとかもお客の靴を見て経済力や育ちや未払い逃げ客を判断するとか。
    ホームレスのふりをしてた男性が綺麗な良い靴を履いていて、ホームレスではないと一発でバレたとか。
    おしゃれは足元から、とも言いますね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。