フィリピン・ペソ
箸で果肉割いて食べる?
丸ごと咥えて種出す?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 コモロ・フラン
23/02/01 00:36:35
そうだ!いいこと思いついた
明日のお昼ご飯はかつおの削り節で猫まんまして梅干しも乗せよう
んー卵かけごはんでもいいな、悩む
返信
No.18 サウジアラビア・リヤル
23/02/01 00:25:29
梅干し食べてないなあ
返信
No.17 パキスタン・ルピー
23/02/01 00:24:34
箸で割いて食べる。
丸ごと口には入れない。
返信
No.16 ケイマン諸島・ドル
23/01/31 23:56:01
我が家の梅は2Lサイズだから箸で割るわよ
返信
No.15 銭形平次
23/01/31 23:55:37
>>8
トピ文見れば質問の意図わかるのにね笑
私は箸で少しずつ食べるけど最後は種のまわりも食べたくて口に入れる
下品ですまん
返信
No.14 ツバル・ドル
23/01/31 23:54:27
普段のフツーの梅干は丸ごとパクっと口の中へ。 果肉が剥がれたら種を出す。
たまーーーーーに食べる上等な梅干はチビチビとかじつて、最後に種を飴玉のように楽しむ。
いずれにしても箸で割くことはないなぁ。
返信
No.13 コイン
23/01/31 23:54:21
弁当には果肉だけ。
タネは大人が家でお茶漬けする時とかに使う。
その時は箸で周りをこそぐようにご飯に押し付けたりして、最後は咥えてしゃぶってタネ出すよ。
家で作ってるやつ、1個が大きいから(小さいのいっぱい作るのめんどうくさい)丸ごと1こ1人で食べることはあまりない。塩分強いし。
返信
No.12
No.11 グールド
23/01/31 23:51:37
>>8
笑
大きさによる。
大粒なら箸で潰して皮と同時進行。
小粒ならそのまま口入れて種はペッ。
返信
No.10 リンギット
23/01/31 23:50:38
うちは昔ながら塩分高めの梅干しだから丸ごと食べるのは無理。
いつもチビチビ箸で割って食べてるよ。
返信
No.9 デンマーク・クローネ
23/01/31 23:45:33
お箸で割いて食べてる
3口くらいで食べ終わる
返信
No.8 主 フィリピン・ペソ
23/01/31 23:43:23
ちょっと違うんですよ!
一粒を丸っと口に入れて食べるか箸で果肉を摘んで食べるか聞きたい、、、
返信
2件
No.7 ケイマン諸島・ドル
23/01/31 23:43:17
叩きまくって鍋のタレ作ったり、和え物にしたりもする。
毎年5kg梅干し作るよ。
返信
No.6 グールド
23/01/31 23:28:14
>>5
そうなの?覚えとく。ありがとう
返信
No.5 ジュドル
23/01/31 23:25:51
コロナになった時に喉の痛みが緩和した
梅干しさまは恩人よ
返信
1件
No.4 パキスタン・ルピー
23/01/31 23:24:48
読んでたらつばでてきたやん、
返信
No.3 ガイアナ・ドル
23/01/31 23:22:57
焼酎のお湯割りに入れて箸で砕きまくってタネしゃぶってから捨てる
返信
No.2 ドン
23/01/31 23:22:50
どっちもする
返信
No.1 プラ
23/01/31 23:21:16
果肉割っておにぎりに入れるか、お茶漬けにする時にそのまま乗せて崩しながら食べてる。
返信