カテゴリ
急上昇
成績に納得いかない!先生に嫌われてる?
23/02/06 09:27:20
お茶の起源が温暖地域なのに、寒冷地域の朝鮮で茶道文化が開花するわけないじゃん そもそも朝鮮半島のほとんどが当時の茶栽培の北限を超えてた 済州島とか半島の端っこでほんの少しだけ栽培できるけど、これも併合時の日本が教えたものだし 茶道文化が発展するのと同時に発達するはずの周辺技術も何もなく、いきなり茶道が現れてるというところに疑問を持たないのかね 韓国人が飲んでたのは、トウモロコシのひげ茶とか、スンニュン(コメを炊いた釜の底の焦げに水を注いで風味が移るまで煮たもの)でしょ
23/02/06 09:39:14
>>115 そういうことまでは考えてないんだと思う。 うそも100回言えば真実になるってことわざがある国だもん。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/27 10:28:43
557279
2
25/12/27 10:13:52
65
3
25/12/27 10:26:47
242169
4
25/12/27 10:27:19
62
5
25/12/27 09:47:09
2835
25/12/27 10:34:12
0
25/12/27 10:44:00
25/12/27 10:43:05
25/12/27 10:42:40
25/12/27 09:58:46
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.115 ビットコイン
23/02/06 09:27:20
お茶の起源が温暖地域なのに、寒冷地域の朝鮮で茶道文化が開花するわけないじゃん
そもそも朝鮮半島のほとんどが当時の茶栽培の北限を超えてた
済州島とか半島の端っこでほんの少しだけ栽培できるけど、これも併合時の日本が教えたものだし
茶道文化が発展するのと同時に発達するはずの周辺技術も何もなく、いきなり茶道が現れてるというところに疑問を持たないのかね
韓国人が飲んでたのは、トウモロコシのひげ茶とか、スンニュン(コメを炊いた釜の底の焦げに水を注いで風味が移るまで煮たもの)でしょ
No.116 ギラ
23/02/06 09:39:14
>>115
そういうことまでは考えてないんだと思う。
うそも100回言えば真実になるってことわざがある国だもん。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません