小2。泣く子がうざい

匿名

カナダ・ドル

23/01/30 19:22:28

数人で遊んでいて1人の子が待ってって声掛けてもみんなが走って行くからって言って「置いて行かれた」って泣いてその子の親は「待ってって言ってるのに置いて行くのはダメでしょ」って他の子に説教してくるからせっかく楽しく遊んでいたのに楽しくない雰囲気になってしまった。

そもそも、他の子は意地悪で置いて行ってるのではなく遊びに夢中になり過ぎて気付いてないって感じで泣いた子が出遅れただけのに説教する意味わからん。
その事について指摘すると「一緒に遊んでるのに置いて行くのは酷い」って言って自分の子は悪くないって感じで話し通じない。

こういう親ってほんと何様なんだろう?
子供も一々、泣くってワガママ過ぎない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 カナダ・ドル

23/01/30 20:35:12

>>1
    うわぁ…スキー場で待つって斜面でって事だよね?
    コースによって狭かったり端に寄ってても後ろから当たられたらって考えたら危ないよね?
    本当に疎遠案件だわ。

• No.21 イラン・リアル

23/01/31 18:12:32

>>19
    申し訳ないけど置いて行ったのはたった1回だよ。何度もやった訳じゃないのにそれで急に泣き出して、泣いた理由も分からない状態からいきなり説教された感じだよ。

置いて行った事に関しては今後、気をつけるように言ったよ。けど意地悪でやった訳じゃなく付いて来てない事に気付かず、みんな走って行ったから距離が開いてしまった事もあって「待って」って声が聞こえなかったんだよ。
    これって泣いたもん勝ちなの?いきなり説教する親の思考ってこんな感じなの?

• No.22 イラン・リアル

23/01/31 18:16:19

>>18
    別に怒らないよ。
    子供同士お互い様って感じだし。

置いて行った事に関しては気をつけるように言うけど他の子に「置いて行かないで」とわざわざ言わないよ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。