• No.93 モロッコ・ディルハム

23/01/29 23:35:01

結婚式は招かれなかったの?招かれたけど欠席だったの?
    もし招かれなかったなら、多分おさなじみ本人の意向だと思うのね、お母さんじゃなくて。あなたを嫌いになったとかじゃなくてお嫁さんに要らぬ心配させたくなくて異性の友人は呼ばなかのかも。
    逆に招かれてたなら、逆に堂々と招待することでやましい気持ちがないことを示したのかもしれないから、万障繰り合わせて出るべきだったかも。直接あなたを見て、おさなじみとの接し方を見たらお嫁さんも誤解しなかったかも。
    どちらにせよ、式にも出てないのに親しげなメッセージ、しかもあなたのことはよく知らない。お嫁さんにしたら面白くはないよ。
    おさなじみのお母さんも不用意だったね。お母さんにしたら、息子の仲良しの可愛い主ちゃんだから、お嫁さんの気持ちまで考えられなかったのだと思う。
    まあ、年数経ったらお嫁さんも、ちょっと焼きもちやきすぎたなと反省するかもだし、しばらくそっとしといたら。この先、出産祝いとかあったら主のお母さんと連名でむこうのお母さんに渡したらと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 アルゼンチン・ペソ

23/01/30 00:12:13

>>93
    ごめんどうしても気になっちゃった
    おさな なじみ ね。
    おなさじみ、じゃなくて。

言ってることには同意。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。