急上昇
モルドバ・レウ
3歳双子のいる30半ばです。
旦那の実家に遊びに行くと別棟同居してる小5の姪っ子がよく遊ぼうとばぁばの家にきます。遊ぶこと自体は現在は苦ではないのですが最近姪っ子の発言が辛辣で悩んでいます。
最近は小5でだいぶ反抗期のような相手を否定する発言が中心だなぁとは思いつつ流していました。
私としては20代など若い頃は体のラインがわかるような服装もしていましたが段々とカジュアルでゆるふわな服装が好みとなり、また、出産後も体型が戻りきらず、若い時ほどの引き締まりもなくなり尚更体のラインが出ないような服を選んでいました。
そして姪っ子に「なんか清潔感がないんだよね。なんかこう(姪っ子のピッタリとしたニットをさし)いうのとかもっとピッタリとしたのにしたら」のようなことを言われ突き刺さりました。
義実家に行くわけなので服装も引き締まったものではないもののちゃんと選んでいるしメイクや髪のセットしっかりやってから行きます。清潔感がないと言われ不安になり、姪っ子に聞くと引き締まりのない服ばかり着てるからと。ゆるふわ系は確かに引き締まりはないかもですが清潔感とは別だし、かと言って周りに清潔感がないってどのへんかなとも聞けず相談させてもらいました。
たまに公園で遊んでばぁばの家に行くこともあるので乱れていたのかもしれませんが「なんでそんなボサボサなの」みたいに言われてしまうこともありました。手ぐしでとかすなどし整えるようには意識していただけにそんな鼻で笑われなければいけなかったこともショックでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません