キナ
バイト先の社員に旦那の中学時代の彼女(独身)がいました。因みに親同士の仲がよくて保育園からの幼馴染み(大学からは別です)
その人からは友好的なんですけど弁当を見て「Aは(旦那)茄子が苦手だから気を付けた方がいいよ」
とか「Aに不満があったら言って、私から言っといてあげるから」
とか「Aってば確かにこういういかにも可愛い花柄ワンピ着た可愛い子好きだったな。私は身長高いしキャラじゃないから恥ずかしいから着れなかったんだよね。そういうの好きだからどんどん着た方がいいよ」
とか、チョイチョイそんな事を言われます。
少し反論すると「私たち付き合ってたって言っても全然何もなくて、ほぼ姉弟みたいなものだったから嫉妬しなくていいよ」とか言われて更に腹が立つだけなので、ムカつく気持ちを抑えて穏やかに「そうなんですね~」「大丈夫ですよ~」って心に壁を作って相手にしない事を心掛けていました。
けれど妊娠が発覚したら元カノが「子供嫌いだったAが父親になるなんて時の流れって早いな」
「子供は一生作らないとか言ってたけど、やっぱり我が子は違うんだね」
とか言われました。
そして旦那に「奥さんが体調崩して早退したけど大丈夫?ちゃんと大切にするんだよ」
「これ、妊婦にいい食べもの(画像)送っとくね」
とLINEしてました。
それが初LINEで、夫は職場にその女性がいたことも知らず(私が教えなかった)
前触れなく妻に関するLINEが来たので驚いて返信する前に私に報告したそうです。
夫には返信せずブロックをするように言って、元カノには「何か報告があるときは私経由でお願いします」
って伝えたら「全然そういう意味じゃなくて、心配しなくていいのに」とか「単に職場の人として連絡しただけだよ。誤解させたんならごめんね」「Aもそんなに意識しなくていいのにね」とか言われました。
ここまで来るとこの人の考えがさっぱり分からなくなりました。
最初は単純に夫に未練があるだけと思いましたが、それならもっと前にアプローチすればいいのに、なんで既に結婚して奥さんが妊娠までしてる人にちょっかいを出そうとするんでしょうか?
旦那から話を聞くと告白されて付き合ったのは事実だけどキスすらしてなくてバレンタインとホワイトデーのやりとりだけ。
当時は二人だけでいると他の友達と帰ったり遊ぶことが出来ず、面白くなくゲームしたいから多分1ヶ月で別れた。
とのことです。
元カノもそんな感じの事を前に言ってたので本当なんだと思います。
じゃああの女性はなんであんな事を言い出してるのでしょうか。
この元カノの女性が何を考え、どうしたらいいのか分からず困っています。
長文ですみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 キナ
23/01/27 17:56:51
>>1
職種は言えませんが希望者が沢山いたんですけど、そこで運良く入れて、労働環境も融通が効いて色々手厚く地方にしては時給も高額なんです。
何より自分でいうのもなんですが、今まで真面目に丁寧にちゃんと働いてました。
出産後も本当ならまたそこで働ける筈でした。
下らなくて子供っぽい感情ですが「何も悪いことをしていないのに何で私が…」と物凄く悔しいです。
返信
No.17 主 キナ
23/01/27 18:09:37
>>8
夫の名字が少し珍しくて「その名字、クラスメイトにもいたんだけどAくんって知ってる?」みたいな事を聞かれて「あ、はい。Aは私の旦那です」
と答えてしまい知られました。
そしたら「そうなんだ!私Aと中学の時付き合ってたんだよね。凄い偶然、懐かしいな~」
という感じで絡まれ出しました。
返信
1件
No.48
No.62 主 キナ
23/01/27 20:03:24
>>58
一年と少しです
最初は普通に仕事をしてたんですけど、半年位前に私がしてる仕事エリアに例の女性が来ました。
返信
1件
No.71 主 キナ
23/01/27 20:57:41
>>69
LINEではなく、私が仕事をしてるエリアに彼女がやって来て、その時にお互いに自己紹介してたんですけどそれで名字を知られまして
旦那の名字が珍しいので「その名字、クラスメイトにもいたんだけどAくんって知ってる?」
と聞かれて旦那ですって言ったら知られました。
返信
1件
No.75 主 キナ
23/01/27 21:29:35
>>72
夫はメッセージ受信拒否を設定してなかった為に一応メッセージ自体は見れます
ただ旦那側の方では友達じゃない人です、ブロックしますかしませんかみたいなのが出てました。
返信
No.76 主 キナ
23/01/27 22:23:51
仕事は辞める事にしました。
元々辞めるつもりはあったのですが、最後の踏ん切りがつかなかったのでここで背中を押して貰いありがたかったです。
義両親には現状では言わない事にします。もうこれ以上彼女を生活圏に入れたくはありません。何かあったらその時にまた考えます。
本音を言えば何も悪いことをしてないのに…という気持ちが強く、物凄く悔しくてたまりませんが、今は勝ち負けに拘るよりも自分の体と家族を大切にする事を優先する事にします。
幸い引っ越すことは元々考えていたので、これを機に完全に生活圏も離そうと思います。
夫からは「俺からガツンと言おうか?」と聞かれましたが、それは辞めました。どんな形であってももう彼女と関わっては欲しくないです。
もう彼女のことは忘れて、新しい生活と家族を大切にすることに専念しようと思います。
明日、上司に色々と伝える事にしました。
正直今までは伝えても社員である彼女の方を優先されるんだろうなとか、私情だとバカにされたり何か言われたらやだなと思い言えませんでしたが、辞めると思えばもう気にならなくなりました。
皆さん、レスをありがとうございました。
返信
1件