- なんでも
- エレクトロン貨
- 23/01/25 19:49:40
今年こそは奮発してバレンタインの時期に食べてみようか迷う。
- 0 いいね
Pickup
今年こそは奮発してバレンタインの時期に食べてみようか迷う。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しいよ。
私は明治のミルクチョコの板チョコの方が美味しいと思う
一度ぐらい食べてみたら?
明治やロッテのチョコの素晴らしいコストパフォーマンスに改めて感動できると思う
美味しいけど、物によるよ。
チョコが乗ったビスケットは高級なアラフォートって感じでわざわざ買う程じゃないなって思った。
ラングドシャもあまりおススメしない。
>>4
アルフォートだわ。誤字
そんな奮発しなくても食えるにゃ(笑)
安いチョコと比べて異次元レベルのおいしさかといえばそこまでではないと思う、けど普通においしいよ。
昔いただいたジャン=ポール・エヴァンのチョコは異次元レベルで感動したけど
ブランド補正もあると思うし結局は人それぞれの好みだよね。
>>3
不味いって気付くにゃ(笑)
多分期待ほどのおいしさは感じないと思う。
独身で実家暮らしの時にバレンタインで家族にプレゼントする名目で買ってましたね。美味しいですよ。でもバレンタイン時期はもっとたくさんの世界的に有名だったりめちゃくちゃ美味しいショコラティエの限定商品が毎年出るし、コスパが段違いなのに普通に美味しいチョコレートが増えて来たので最近のは食べてないですね。また美味しくなっているのかな。
チョコレートは日本のものが一番上品でおいしいと感じるけどね。
油っぽいというか、胸焼けする。
私はアポロの方が好きだった
別に感動するほどの味じゃないよ
強いて言うなら甘さが上品
私も気になるー!専門店はやっぱ違うのかな?
お返しのクッキー?とかスーパーで売ってるのしか食べた事ないからさ
まぁ美味しい。けど他にも同レベルの美味しいチョコあるよ。ヴィタメールとかリンドールとか。
美味しいよ。
ただ一度にいくつも食べるものじゃないよ。
コーヒーとケーキ、みたいにコーヒーとチョコ一粒、って感じで食べるものだと思うよ。
あぁいう感じのチョコ苦手
元々甘いもの苦手だったからチョコも食べられるやつとダメなやつがある
お手頃価格でどこのスーパーでも買える
メルティーキッスの存在はゴディバに負けてないわ
リンツの方が好きだよ
貧乏な家出身者として。
お歳暮として会社に送られてくるから何度も食べたが…。
優れたパティシエの作る素敵なチョコは多種多様。
日本人の優れたパティシエールのチョコレートの方が口に合うかも!
と。
…思わないではない。
明治のほうが美味しいよ!
ガヴァルニー のトリュフチョコが一番好き!安くて美味しい
リンツもゴディバもロイズも普通
GODIVA甘過ぎる 美味しくない
私はGODIVAのGキューブってチョコは
美味しいと思うよ
他は食べたことないからわからないよ
>>7
私もエヴァン感動した。
GODIVAは苦手。
美味しいよ!ものは試しで食べてみたら?でも私的にはメリーチョコレートと変わらないな。日本のチョコレートも美味しいから。
正直、好き嫌いはあると思う。
チョコレートって高くなればなるほど万人向けじゃなくなる気がする。
エスプレッソは苦くてまずい、缶コーヒーのほうが甘いから好きって人も多いじゃん。あれだよ。
それでもガーナミルクチョコレートに勝るものなし
フィリピンのチョコはヤバいよ 不味くて
あれはチョコじゃない!
それに比べたらゴディバ美味しいよ!
でも、日本の板チョコとも変わらないような気がする…
ゴディバやスタバのは鉛やカドミウムが含有されているってね。
個人的にだけど一昔前は高級チョコと言えばGODIVAで、人に貰えたら凄く嬉しかった。
なのにコンビニやスーパーで普通に売るようになってイメージ落ちたよ。
味も妙にクセあるし、くどい。今は貰っても嬉しくないしプレゼントにも選ばない。色々食べてると口も肥えるんだな。
初めて食べた時は
「高級なチョコってこういう味なのか…」
って思ったかな。
あと渋谷かなんかでドリンク販売してるの見て買った時は甘党だからめちゃくちゃ美味しいって思った。
スタバより美味しかったかな。
でもコンビニコラボのは甘過ぎて1口しか食べれなかった。笑
甘すぎるかな。あと、ブランドの価値も昔より全然下がったよね。
目をつぶってブラインドテストしてみたらGODIVAはどうかなぁ。
私は普通にスーパーで売ってる「カレドショコラ」が最高だと思う。
チョコって形状も大切だよね、口溶け、舌触り。
目をつぶってブラインドテストしてみたらGODIVAはどうかなぁ。
私は普通にスーパーで売ってる「カレドショコラ」が最高だと思う。
チョコって形状も大切だよね、口溶け、舌触り。
リンツの方が好き
でもパクパクたくさん食べたいからバレンタインはメリーにしようと思う
ゴディバも美味しいけど優勝はロイズ
>>29
どれぐらい高いの食べたの?
ピエールマルコリーニとか、ジャンポールエヴァン は私の中では高級で美味しいと思う
それ以上はあんまり知らないから参考に知りたいです
ピエールエルメとかより結局食べやすくて美味しいな、て思う。
万人受けするように作ってるな、と。
ベルギーのゴディバで食べた焼きたてのワッフルの上に溶かしたチョコをかけてくれるやつはかーなり美味しかった!
ゴディバといってもいろんな種類のチョコがあるからなぁ...美味しいのもあれば、中に入ってるクリームが不味いとか
ママスタで絶賛おすすめされたもの食べてみたら全然美味しくなかったとかあるあるだし、とりあえず自分で食べてみるしかないよ
チョコはあんまり!
ショコリキサーは好き!
ちょうど、昨日たくさんもらったんだけど日ごろ食べ慣れてる安い方が口に合ってたわ、、w
ゴディバのチョコならコンビニでも買えるよー
一粒何百円とか千円近くするんだもん、美味しくないはずがないと脳がおもいこんでるから、大概美味しいよ。
毎年、お歳暮にいただくけど
普通かなぁ。
>>45
これは正直あるよね。
この時期デパ地下見て回って、おしゃれな高いチョコ眺めるところから既においしい。
美味しいよ!でもこのひと粒でケーキワンカットと同じ値段かー。とか考えない方がいい笑
リンツのやチロルの方が好き
イオンとかコンビニで買えるようになったから特別感も何もなくなっちゃったね。