娘が連れて来た相手 へのコメント(No.42

• No.42 フリヴニャ

23/01/24 13:44:05

主さんの持っているプライドが良くわからない。
    兄には途中から奨学金借りたけど、娘は奨学金借りないで頑張ったって言うけど、
    私からしたら、奨学金借りないのは普通の事だと思う。
    相手の家の職業をすごくバカにしているけど、
    人をバカにする性格が娘の反感をかっているから、主の忠告を聞く気がしないのではないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 ジャマイカ・ドル

23/01/25 01:27:38

>>42差別では無く、区別だと私は思っているのですが違いますか?
    「好きな事をさせて育てました。一度も怒った事はありません。可愛い可愛いで育てました。自由にしたいならそれでいいと思って来たんです」なんて言う母親とは差別ではなくもう人種が違うとしか思えません。
    お婆ちゃんが孫に対して言う言葉ですよね。
    「孫は育てる責任無いから無茶苦茶可愛い」なんて良く聞きますが、親には子供をきちんと自立させて税金を納められる子に育てる責任があると思うんです。

住んでる地域の環境もあると思うんです。
    生活保護をいかにして貰えるか?をその地域の人から伝授された事もあります。
    普通、生活保護にならないように頑張るんじゃ無いんですか?

差別でしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。