• No.178 ヌエボ・ソル

23/01/26 09:19:20

賃貸で豊洲住んでた
    結局また港区に戻ったけど。
    住んだ理由は2人目妊娠して徒歩圏内に商業施設あり全部揃ってるから便利だと思った。
    豊洲から以前住んでいた港区に引っ越した理由は、まず閉鎖的、港区のタワマンだと会釈するくらいで干渉してこないのに豊洲はズカズカ詮索してくる、マンションの共用設備一つとっても利用する住民層の質がよくない。
    ちょっと違うけどタワマンのママ友ドラマ描いたやつに似てた。
    結局狭い空間でその場所しか選択肢ないからちょっと息苦しかった。スーパーひとつとっても港区のようにエリア外に住む人もかなり多く店も沢山あるのと違い、結局豊洲に住む人に重きを置かれていて、店行ってもマンション内の人に話しかけられてたりそう言うのがうんざりして引っ越した。
    コロナ禍前の話ね。下町好きで人との付き合い大事にしてマンション内で友達作りたい人には向いてるかな。ちなみにうちの子、上は私立だったけどその制服着てるだけでその話題から入りずっと話しかけてくるママもいた。
    購入してる人でそう言うの苦手な人はかなり地獄かと。

• No.225 マカオ・パタカ

23/01/26 09:54:06

>>178リアルだな。
    ゴールでタイムにキャピタルゼーネ?みたいな特集しててマンション内の友達でーす♪って6人くらい子持ち主婦が出ていたのを思い出したわw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。