• No.425 プラ

DkhRVJE7Bx

23/02/17 22:59:08

ママスタセレクトってたまーに自分語り入れないと説得出来ない話出てくるよね。
    記憶に残ってるのは娘と継父の真実って話。
    一見幸せなそう環境で育った娘が歪んでて、あり得ない言動のオンパレードだったら案の定総合トピでフルボッコだったけど、娘と同じ環境で育って娘の気持ち分かるって人が現れたら少しだけ流れが変わった。
    セレクトってたまに周囲には理解されないような独特な闇を抱えてる人出てくるから、自分語りあった方が説得できる場合もあるよなと思う。
    自分語りOKスレでやれば良いのかもだけど、同じ話のはずなの2つのトピの感想が違う、みたいな事になりそう。

• No.432 キャップ

Xf/oaj8IWZ

23/02/17 23:48:45

>>425
    説得力
    それはあるかもね
    今さらだし、ちょっと長くなるけど書かせて
    ちょっと前のギリギリの生活ってあったじゃない?
    それに関してなんだけど
    25年ぐらい前かな
    テレビで問題を抱える夫婦がバトルする番組があったのね
    まさに喫煙をやめない妻に夫がキレてる状況だったんだけど
    実際の奥さんの生活はホントギリギリだった
    手間のかかる子3人ワンオペ、義実家のお店で一日中働かされ
    旦那は家事一切しない、靴下もその辺に脱ぎ捨てて放置してるような奴
    奥さんはそれこそ深夜まではたらいて、一日の終わりに
    ストレス発散で吸いまくるんだけど
    旦那はそれが気に入らない
    口では「お前の体を心配して言ってるのに何でやめねえんだ」と言ってるけど
    やめろと言ってるのに言うことをきかない妻に腹を立ててるだけのモラハラ
    (当時はそんな言葉なかったけど)人間だというのは子供でもわかった
    奥さんが「生活が辛い、家事を手伝ってくれればストレスも減るからタバコもやめられる」と言っても
    旦那は協力する姿勢を見せず「タバコとそれは関係ない、タバコ吸ってる時間があれば休めばいいんだろうが」と吐き捨てる始末
    最後は奥さんの「あんたは私がストレス溜めて死んでもいいとね!?」
    という悲鳴みたいな叫び、よく覚えてる
    けっこう強烈なネタだったから、脚本も覚えていて今さらながらネタにしたのかなと思った
    まあママスタのはあんまりギリギリじゃなかったしぬるい展開だったけど
    ありえないような話も実際はけっこうあるってことで

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.435 ガーンジー・ポンド

/RC14i7YNH

23/02/18 00:14:10

>>432
    「愛する二人別れる二人」かな?
    自分が覚えてるのは子供が生まれるというのに結婚生活がめんどくさいから離婚するってやつ
    「生みたければ産めばいい、お前が生みたいんだろう?俺は関係ないし養育費も払わないから」って平然と言っててびっくりした
    あの番組やらせで打ち切りになったらしいけど、この夫婦もやらせだったらいいのになと思った記憶がある

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。