いびきに効く へのコメント(No.8

• No.8 ジブラルタル・ポンド

23/01/24 10:30:01

口が開かないよう、テープを貼って寝てもらう

ウチは100均の絆創膏を貼らせてるよ
    イビキは口呼吸だからね。口を開けて寝てるから、顎が落ちて のどチ◯コが気道を塞ぎ、それが振動して音=イビキ を出すわけ
    仰向けだとイビキをかくけど、横向きだと静かなのは、気道を塞ぐか塞がないかの違い
    口呼吸から鼻呼吸に変えるだけで、イビキは治るよ

それと
    太ってたらイビキはひどいからね
    芸人でも、小太りの人はイビキが酷くて治療してるでしょ?CPAPだっけ?寝るときは装着してないと困るって言ってるよね(実際に番組で見た事もある)
    イビキのせいで日々の生活に支障をきたす程になったら問題だから
    「睡眠時無呼吸症候群」って立派な病気だよ?
    ご主人に可能性があるのなら、早めに受診する事をお勧めしますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 ケツァル

23/01/24 14:55:32

>>8
    あ、、
    いびきは私なんです。

口テープ試してみます。

• No.11 フィリピン・ペソ

23/01/24 15:01:57

>>8
    これこれ。太ってるなら痩せる事と同時に耳鼻科いってCPAPしたらいいよ
    うちの旦那筋トレして痩せて健康になったし、睡眠の質が向上して疲れとれやすくなったり、良かったみたいよ。

レンタルっていうか、月一検診も含めて医療費5千円くらいかな

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。