• No.37 コイン

23/01/22 16:49:02

こっぴどく叱られたお宅の自転車をチラッと見たらバルブキャップは三台とも外れていました。(計6こ)息子に問い詰めたら俺じゃない!証拠出せ!ってと逆ギレ。
    で、試しにうちの自転車のバルブキャップをとり、すぐ下の袋ナットを緩めたらすぐに空気が抜けて衝撃的でした。息子は空気抜いたんでしょうか

• No.43 コンゴ・フラン

23/01/22 17:39:20

>>37
    先ほども書きました。

ここへきて出てきた、こっぴどく叱られたお宅ってどういうこと?
    息子さんをこっぴどく叱ったんだとしたら、そのお宅は息子さんが空気を抜いてるのを目撃したのかな? だとしたらもう確実としか言えないよ? どこかで拾って持ってただけでよそのお子さんをこっぴどく叱らないと思うし。

別に犯人がいて、どこかに捨ててるのを拾っただけだとしたら、バルブキャップがなんなのかわからないで、BB弾を拾うような感覚で拾ってきたのかも知れないから、なんなのかを説明して、「これが無いと空気が抜けて困る人がいる大事なものだから、落ちてたら拾わないでお母さんかおまわりさんに教えてね。」でいいと思ってたんだけど(拾ってきたことは届け出るけどね)、目撃者がいるなら話は別だよ。

お子さんに、どこで拾ったか聞いてみた? 一緒に歩いて、どことどこで拾ったのか聞いてみるとかしてみた?
    1軒1軒拾って回ったなら怪しいけど、犯人がまとめて捨ててる可能性もあるよ?

私ならまずそれをしてから、子供なしで警察に電話して「息子がこれを拾ってきていまして、本人に聞いても拾っただけというのですが、回覧板には犯人が特定されてるって書いてありまして、うちの息子が空気を抜いているのでしょうか?」って聞くけどね。
    で、もし警察がそうだと言うなら、子供を交番に連れて行って謝らせる(警察署じゃ子供には物々しすぎる)。それなりのことをしたんだよとわからせたいからね。被害にあった家がわかるなら全部に謝罪に行くし。

目撃者がいたとなると別だけど、意味が違うなら、あまり心配しないように言えることは、自治体が警察に報告してて、断定されてたなら、これまでに警察から何らかの連絡が来てるはずだと思うから、まずは冷静に対応してね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 コイン

23/01/22 18:20:05

>>43
    息子は空き家に入って叱られたオバサンを酷く憎んでいます。家でも悪口言ってますが、腹いせにやったんじゃないか、とピンと来て息子を問い詰めました。
    そうしたら、やった。バルブキャップは取って袋ナットをゆるめた。
    あの家には合計三台自転車があるから毎日2台か3台分とって、空気をぬいた。
    オバサンが、ダブルナットにして袋ナットが抜けないようにされた。空気は抜けなくなったから、バルブキャップだけ毎日取ってたって。

時期は去年の二学期からって。

• No.45 コイン

23/01/22 18:20:12

>>43
    息子は空き家に入って叱られたオバサンを酷く憎んでいます。家でも悪口言ってますが、腹いせにやったんじゃないか、とピンと来て息子を問い詰めました。
    そうしたら、やった。バルブキャップは取って袋ナットをゆるめた。
    あの家には合計三台自転車があるから毎日2台か3台分とって、空気をぬいた。
    オバサンが、ダブルナットにして袋ナットが抜けないようにされた。空気は抜けなくなったから、バルブキャップだけ毎日取ってたって。

時期は去年の二学期からって。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。