失敗しない、いちご飴作り方教えて下さい

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/01/25 14:33:48

    何度ですか?電気コンロのためよくわからなくて。

    • 0
    • 5
    • セーシェル・ルピー
    • 23/01/25 14:11:45

    とにかく飴は火にかけたら絶対に触らない、ゆすらない。見るだけ!
    量によるけど中火で10分前後が目安だよ
    ちゃんとできてれば竹串に飴つけてフーフーするか水につければすぐ固まるから、その状態になったらイチゴ突っ込む
    いちごはしっかり洗って、水分をしっかり(重要)拭き取ること

    • 0
    • 4
    • トゥグルグ
    • 23/01/25 13:52:24

    色がかわるまでかき混ぜたい気持ちをいかに抑えられるかが勝負

    • 0
    • 3
    • ケイマン諸島・ドル
    • 23/01/25 13:48:41

    揚げ物とか高温のものに使える温度計できっちり測ると失敗しないよ。

    • 0
    • 23/01/25 13:43:52

    You Tube見て絶対失敗しないってやつ作ったけど
    失敗しました。固まらなかった…

    • 0
    • 1
    • 兌換マルク
    • 23/01/22 09:27:57

    イチゴ洗ってヘタを落とす
    先端に竹串を刺す
    クッキングシ-トに並べる
    フライパンに砂糖と水を入れて熱する
    イチゴより一回り大きなセルクル(クッキー型)を溶けた砂糖液に先を浸してイチゴに被せて上に引き伸ばす
    シャボン玉の要領ね
    薄い飴が伸びるから最後はくしゃくしゃになった飴をイチゴにまとわせてできあがり
    https://pin.it/6Ce82Wp

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ