急上昇
匿名希望
伸びる子の特徴などありますでしょうか。
幼児教室の先生にいわゆる優等生な未就園児よりも、手がかかってしょうがなかったというような子の方が伸びが良いと言われましたが本当ですか?
わたしの子どもはとても恥ずかしがり屋で自分の意見を言いません。もう少し自分の意見が言えたらと言われます。それよりも、まわりの子を萎縮させるほど活発で悪く言えば問題児とされる子にその先生は将来があると言います。
もっとわがままになって良いと指摘されました。
そのことばに落ち込んでしまっているのですが、やはり他害があるような子の方が落ち着いてきた時にのびるのでしょうか。
羨ましいなと思う気持ちが心のどこかにあり、それでもわたしは娘を他人と比べてはいけない気持ちもあり複雑な気持ちです。
なにか助言ください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ルーマニア・レウ
23/01/22 13:33:44
他害はどうかと思うけど…
素直な子は伸びるよ。
合わない幼児教室は変えてもいいと思う。
返信
No.3 スリナム・ドル
23/01/22 13:23:13
他害がある子を羨ましいなんておかしいでしょ。
幼児教室の先生の言葉の一部だけ切り取ってない?
伸びるって言うのは言われたことだけするんじゃなくて、貪欲に自分で考え行動するってことじゃないの?
もっとわがままになって良いの意味はそのままじゃないと言う。
返信
No.2 バツ
23/01/22 11:45:36
断言するわ。暴れん坊タイプの中でもそのままずっとぱっぱららぱーの子もいるし、人の上に立つ立派になる子がいる。大人しいタイプもずっと影のまま育つ子もいるし、真面目で堅実にのぼりつめる子もいる。
ただ大抵は成長するとどっちも平凡な大人に育つ。
気にすんな。
返信
No.1 オーラム
23/01/22 11:41:08
何このトピ。釣り?
他害がある子が羨ましいってどんな嫌味?
すごいな…。
返信