- なんでも
- リビア・ディナール
- 23/01/21 18:41:26
黄身が固茹で派?
固茹で嫌なので予め半熟にした後冷めたおでんつゆに漬けて、おでん温めた後に入れてます。
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黄身が固茹で派?
固茹で嫌なので予め半熟にした後冷めたおでんつゆに漬けて、おでん温めた後に入れてます。
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固茹で
黄身の半分は残しておいて、最後におつゆに溶いて飲むのが好き。黄身の固茹でむせる(笑)
おでんは固茹で一択
熱湯スタートで7分
私も半熟派よ
私はおでんの卵は固湯でがいい。
パサパサの黄身におでんの汁を染み込ませて食べるよ。
おでんの茹で卵は固ゆで。
パサパサの黄身におでんの汁が染み込ませて食べるから、私は固ゆででオッケー。
固茹で
黄身を汁に解いて飲む
なるほどね。美味しそー
黄身カチカチ苦手なんだよね
もともと黄身の周りが黒くなるくらいの固茹ででないと食べられないから、固茹で。ぐつぐつ煮る。
おでんの玉子は絶対に固茹でって信じて外でも食べるから、そういう裏技みたいなの広めないで欲しい…
凄い手間ですね。それやってみようかな。
ぴよぴよ
なるほど。冷めたつゆにつけておけば半熟でも味しみるんですね。思いつかなかったから、おでんといえば固茹でだった。
今度半熟試してみます!ゆで卵は半熟派なので(^ ^)