• No.4013 匿名

23/07/06 07:44:41

>>4012
    これはネタバレに書いたらどうなん?
    ここには必要ないかと。

• No.4328 両家顔合わせ

23/07/16 16:24:23

>>4013

らんまんの竹雄(志尊淳)のモデル竹蔵はどんな人なの?(2)
    出典:ドラマ情報館

竹雄と竹蔵の違い

ここでは、NHK朝ドラ「らんまん」の竹雄と竹蔵の違いを見ていきたいと思います。まず、竹雄は番頭の息子という設定です。

そのため、年代が万太郎(牧野富太郎のモデル)と年齢が近い。しかも、竹雄は万太郎の御目付役をさせられています。

なので、竹雄と竹蔵はかなり異なります。竹蔵は、牧野富太郎が幼い頃に番頭をしていますので年齢がまず全然違います。

また、竹蔵は牧野富太郎の御目付をしていたとの情報もありません。この時代ですから、番頭が坊ちゃんの御目付をするのはあり得ます。

ただ、やはり年齢が違いすぎています。NHKの朝ドラではモデルがいるケースでもこういったパターンはよくあります。モデルがいるけど変化を加えているんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。