• No.1920 熊本城

23/05/13 08:51:02

長々とした記事コピペは冒頭見てスクロールすることで回避できるけど…
    普通のコメを装ってネタバレぶっ込んでくるの本当に迷惑。

これだけ言われてもやめない。しかも返信の形を取っているから、他のコメントも読んでいるはず。
    嫌がらせと知ってやってる嫌がらせだから、性根が捻じ曲がってるんだね。

• No.3100 大安吉日

23/06/14 16:49:15

>>1920

大畑(奥田瑛二)は、大安吉日に紋付袴を着て白梅堂に向かい釣書を届けました。それが、舞踏練習会発足式の朝のことでした。

大畑義平
    本日大安、ぶしつけながら早朝にご無礼つかまつります。私は、神田の印刷所の大畑と申します。十徳長屋に住む植物学者・槙野万太郎により釣書をお持ちいたしました。

阿部文太
    ついに時がきましたか。さあ、中へ。おかみさん。
    文太(池田万作)は大畑を招きいれました。

そして、寿恵子(浜辺美波)は高藤家で舞踏練習会発足式で見事なダンスを披露しました。そのダンスに高藤(伊礼彼方)も興奮してい言いました。

高藤
    日本は、一等国になる。ここにいる私たちが民草を導いていくのです。
    寿恵子は高藤の手を振りほどきました。

高藤
    恐れずとも大丈夫です。身分は気にしないで。あなたは生まれかわる。

寿恵子
    なんで生まれ変わらなければならないんですか?私のままで、なぜいけないのでしょうか。私は、菓子屋の娘です。けど、両親を恥じたことはありません。
    父は、陸軍で西洋式の乗馬方法を試して亡くなりました。けど、父が馴染もうとしたのは他所の国にでていくためではありません。わかり合うためです。

私もクララ先生と出会いました。熱心に教えていただきました。それは、ダンスだけではありません。心のままに生きることを。

ダンスを教えてくれたクララ・ローレンス(アナンダジェイコブズ)にお礼を言います。

寿恵子
    先生、ありがとうございます。私、好きな人がいるんです。だから、もう行きます。
    寿恵子は高藤(伊礼彼方)に一礼しました。

寿恵子
    高藤さま、失礼いたします。
    招待客がざわつく中、寿恵子は高藤家をでました。

日暮れ時、万太郎(神木隆之介)は十徳長屋で子どもたちと一緒にユウガオを見ていました。

万太郎
    これがユウガオ。日が暮れていくと、真っ白なユウガオがよう目立つ。ユウガオは、一夜で咲いて閉じるがじゃ。一夜限りの花がじゃ。
    そこに、寿恵子がやってきました。子どもたちが、寿恵子を見てユウガオのお姫様というと万太郎が言います。

万太郎
    違うき。一夜限りじゃないき。あの人は、ずっとずっと咲き誇る花じゃき。わしが見つけたこの世で一番愛おしい花じゃ。

寿恵子
    槙野さん。私、来ました。

万太郎
    寿恵子さん。

万太郎は、寿恵子を強く抱きしめました。

以上、6月16日(金)放送予定 らんまん第55話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。