• No.1921 小田原城址公園・城山公園

23/05/13 09:02:23

>>1919
    わかる
    ネタバレや粘着や嫌がらせや絡みもしてるけど、普通の感想も書いてるよ。しかもマニアックな感じの。あとあいみょん推し。全てネーム変えてるけど特徴あるからわかる。このドラマが好きなんだろうね。頭おかしいけど。

• No.2128 石川河川公園

23/05/17 18:12:21

>>1921
    万太郎(神木隆之介)は、十徳長屋に戻りました。竹雄(志尊淳)も仕事を決めて帰りました。

竹雄
    広瀬佑一郎さんに会うた。西洋料理の薫風亭でボウイをすることになりました。

万太郎
    ほうか。おまんも洋服じゃの。
    一方、寿恵子(浜辺美波)の八犬伝の熱は冷めていませんでした。

寿恵子
    はあ、草むらになりたい。いや、いっそ八犬士になりたい。

まつ
    お寿恵、起きなさい。
    その後、寿恵子は、まつ(牧瀬里穂)と阿部文太(池田万作)と一緒に朝食を食べます。寿恵子は、まつの説教を受けます。

まつ
    17歳になっても、ほんと子どもで。いいかい?世間というのは絵物語とは違う。これ以上、本に溺れるのなら本を取り上げるわよ。

寿恵子
    それはやめて。おっかさん。おっとさんがくれたものでしょう。

まつ
    だから我慢しなさい。みえがもってきた話も断ってよかったわよ。あんたには、地に足のついた方をお母さん探すから。

寿恵子
    いいよまだ。結婚なんて。

まつ
    世間じゃそういう年齢なのよ。
    朝食後、寿恵子が「白梅堂」にのれんを掲げると、そこに万太郎がやってきました。

寿恵子
    槙野さん。おはようございます。お洋服になさったのですね。よくお似合いです。

万太郎
    ありがとう。

寿恵子
    東京大学、ご立派ですね。

万太郎
    教室の人たちにお菓子をプレゼントしたいので。かるやきも1つください。かるやきはすぐ食べますき。

寿恵子
    はい。

万太郎
    なんぼですか?

寿恵子
    14銭5厘です。
    万太郎は、支払いを終えます。

万太郎
    寿恵子さんは、なにか好きな植物はありますか?やはり、店の名前に入っている梅ですか?

寿恵子
    牡丹です。好きっていうか、今朝、牡丹の絵を描いてみたのですが・・・うまく書けなくて。今度、ようくみなくちゃ。

万太郎
    そうやね、牡丹はわしもまだよう見たことがなかったです。ええこと聞いた。ほんなら。

寿恵子
    行ってらっしゃいませ。

そして、万太郎はお菓子をもって植物学教室に行きました。田邊教授は、本を読んでいました。

万太郎
    今は、何を読んでられるんですか。

田邉教授
    なんでもない。政府の仕事だ。国のお金で留学した者は、この国の文化に尽くさないとならんのだよ。君のように、西日本に採取に行きたいのだが。

万太郎は、忙しそうな田邊教授を見て話を切り上げました。

万太郎
    すみません。こちらのボタンを少しだけお借りいただけますでしょうか。
    教室にあった、牡丹をもって実験室にむかいました。

以上、5月18日(木)放送予定 らんまん第33話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。