• No.40 マラウイ・クワチャ

23/01/19 15:46:47

ひとまとめに海外っていわれてもね。アメリカとか想定?

私が知ってる国だと高級住宅街はエリアに入る前に検問あったり1軒ごとにガードマンいたりしたよ。拳銃は禁止されてるから持ってなかったけどねー
    金融系で働いてる友達は皆職場の近く(都会)に住んでたしスリやひったくりを一回は経験してたよ。

んで危険な地区は日本と比べ物にならない。パリのアパルトマンに住んでた友達は枕元にスプレーとバットおいて寝てたよ。安全な区域だったのにマンションごとジプシーたちに乗っ取られた話も聞いた。

外交官や大手の駐在員は運転手付きで外に警備員がいるような店しか利用しないから知らないだけじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 プラ

23/01/19 15:53:36

>>40
    あなたの友達たちって平均的にあんまり裕福ではないみたいね。住む場所の様子から見て。

• No.56 マラウイ・クワチャ

23/01/19 16:17:59

>>40
    金融系だから中流より上で良いとこ住んでたよ。ただ若いから普通に街歩いたり地下鉄乗ったりするじゃん。

パリのは日本人のシェフだったらから労働者階級(下流)だね。のっとりは友人のマンションではなかったけどそういうこと日本じゃ起きないでしょ(スペイン オクパで調べたら出てくるよ)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。