• No.6 スウェーデン・クローナ

23/01/19 11:42:28

私の祖母は不倫などの経験もなく、主様のところのように歯科矯正代を出してくれたり面倒見てくれました。しかし、2年ほど前に人間性がクズであることが分かり、同居してますがまともに会話しないようにしました。私も現状主様と同じように「面倒見たくない、葬式代戻したくない」と思っております。そもそも祖母の面倒を見るのは孫のあなたの前に貴方の母親や叔父がすることです。孫の前に祖母の世話になってる人がなぜ面倒見ない。おかしいですよ。そして、祖母の身の回りで発生する要金銭は、祖母のお金のうちでやることです。親の介護は親の金で、です。
    私はあなたの事を冷たいと思いません。法律で問題とされる不倫をしたのは祖母です。そんな人間を敬える、面倒見たいと思えるわけありません。面倒見てもらった恩を仇で返すと言う輩がいるのなら、それこそ祖母の方がそうでしょ。曾祖父母は祖母のことを不倫して奪略婚するような愚かな娘に育てた覚えはないでしょう。不倫するような汚い人間の世話なんて死んでもごめんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。