• No.110 東カリブ・ドル

23/01/19 14:25:44

気持ちは分かるけど、生きているうちは面倒を見なきゃいけないんだよね
    だから、延命治療をしなければいけなくなった時、延命しないと医者に言えば良いんだし、亡くなった時も周囲には家族葬で行うので、参列はご遠慮くださいとハガキを出して、後は直葬すれば良いだけだと思う
    直葬は葬式あげるより安く済むらしいし
    興味あるなら少し調べてみて

• No.137 ルピア

23/01/24 19:22:50

>>110
    延命治療しないは、今別に悪いことじゃないよ。私の祖母も祖母の姉も元気なときから、「鼻からチューブいれたり管だらけで何も分からない意識なしで生かされてるだけにはなりたくない。痛い思いするなら死んだ方がマシだ。」は言っていた。それだけに、母とは祖母や祖母の姉は本人達の意思があるから「治って意識が戻り会話も普通に出来るとかに戻る保証がある場合以外は延命治療しない」の考えでいたよ。で、最後は延命治療しなくていいですで他界しました。
    なので、別に延命治療して苦しめるのは嫌だから延命治療しないってすれば悪くない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。