バツイチと結婚したなら、こんな事も我慢しなきゃいけないの?

匿名

バーレーン・ディナール

23/01/19 09:20:50

旦那はバツイチで、子供が2人います。(10歳、7歳)
元妻が子供を引き取って育てています。

旦那は月に2回程子供と会っているんですが、子供と会う時は何故か元妻もセットで付いてきます。
まだ子供が未就学児等で小さい場合なら分かるんですが、もう小学生だし、子供だけじゃダメなのかな?とモヤモヤしてはいますが、まぁそこは親子間の問題なので、何も言わずにいました。

しかし、この前の面会の時に、上の子がゲームで遊びたいと言い出したらしく、旦那が家に子供達を上げたそうです。子供だけならまだしも、元妻もです。

しかもそれを黙っていて、仕事から帰ってから家の違和感に気付き、問い詰めたところ、家に上げたと…それで大喧嘩になり、しばらく実家に家出していたんですが、旦那の母から連絡が来て、帰ってあげてと。

そんなつまらない事で一々喧嘩して家出していたら、この先やっていけない。バツイチと結婚したんだから、そのくらい覚悟の上だったでしょう。バツイチと結婚するとはそういう事なんだから、我慢しなさい。

と言われました。確かにバツイチと分かってて結婚したし、子供に会うのも、元妻と連絡取り合う事も、金銭的な事とかも覚悟して結婚したし、そこについてモヤっとする事はあっても、旦那にとやかく言った事はありません

でも今回は旦那だけの問題ではないし、私の家でもあります。そこに私に内緒で元妻を家に上げるのは、おかしいですよね?バツイチと結婚したら、どんな事も我慢しなきゃいけないんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 バーレーン・ディナール

23/01/19 09:35:24

>>1
    離婚理由は生活のすれ違いと聞きました。
    旦那が当時働いていた会社が、結構ブラックだったそうで、家に中々帰れない。帰っても疲れで寝てしまい、元妻はたまに家にいる時くらい家事や育児を手伝って欲しいって感じで、喧嘩が絶えなくなり、結果離婚になったと

元妻からも聞いた訳ではないので、実際のところはわかりませんが…

• No.11 バーレーン・ディナール

23/01/19 09:35:30

>>1
    離婚理由は生活のすれ違いと聞きました。
    旦那が当時働いていた会社が、結構ブラックだったそうで、家に中々帰れない。帰っても疲れで寝てしまい、元妻はたまに家にいる時くらい家事や育児を手伝って欲しいって感じで、喧嘩が絶えなくなり、結果離婚になったと

元妻からも聞いた訳ではないので、実際のところはわかりませんが…

• No.211 バーレーン・ディナール

23/01/19 19:46:02

皆さん、見てない間にたくさんコメントありがとうございます。

やっぱりおかしいですよね
    これは私が我慢する必要ないですよね

家に内緒であげた事に対しては、私に言ったら絶対ダメだと言われるから内緒にした。でも子供がゲームしたいと言うし、一緒にやってあげたくて…と言っていました。
    ちなみに家は元妻と一緒に住んでいた場所ではなく、違う所です。

やっぱり未練があるんですかね?子供関連の事以外でもちょくちょく連絡取り合ったりしているし、本当は元サヤに戻りたいのかなと思った事も正直あります。

私と旦那との間には1歳の子がいます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。